Fashierte Laibchen

gesund

  • 4 personen
  • 35 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old Klassiker-Küche

Gebackene faschierte Laibchen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost! Nach unserem Rezept werden die Laibchen richtig knusprig und saftig, so wie sie sein sollen. Übrigens: Die Laibchen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend.

By maxima Redaktion | 19.10.2017
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Klassiker-Küche

Gebackene faschierte Laibchen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost! Nach unserem Rezept werden die Laibchen richtig knusprig und saftig, so wie sie sein sollen. Übrigens: Die Laibchen schmecken auch am nächsten Tag noch hervorragend.

zutaten

  • 2 Semmeln vom Vortag
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 700 g gemischtes Faschiertes (Rind/Schwein)
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas gerebelter Majoran
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 Eier
  • 1 Handvoll griffiges Mehl
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • Pflanzenöl zum Backen
  • Erdäpfelsalat oder -püree
  • 1.

    Semmeln

    vierteln, in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden. Knoblauchzehen dritteln. Petersilie zupfen.

  • 2.

    Zwiebeln

    und Knoblauch in Öl anrösten. Petersilie dazugeben und überkühlen lassen. Mit den Semmeln faschieren oder klein cuttern. Mit dem Faschierten und den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Kleine Laibchen formen.

  • 3.

    3 Eier

    versprudeln. Laibchen in Mehl, 1 Ei und Bröseln panieren. In Pflanzenöl goldbraun backen (ca. 170 °C). Gut abtropfen lassen.

  • 4.

    Mit Erdäpfelsalat

    oder -püree servieren.

Faschierte Laibchen

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