Fisch
- 4 personen
- 40 min
- 15 zutaten
Ganze Forelle mit Orangencouscous, Koriander & Mandeln
Was gibt es Besseres, als an einem schönen Frühsommerabend einen leichten Fisch mit gesunder Beilage auf Terrasse oder Balkon zu genießen? Urlaubsfeeling pur!
Ganze Forelle mit Orangencouscous, Koriander & Mandeln
Was gibt es Besseres, als an einem schönen Frühsommerabend einen leichten Fisch mit gesunder Beilage auf Terrasse oder Balkon zu genießen? Urlaubsfeeling pur!
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1.
Für den Orangencouscous
Orangen auspressen, Saft durch ein Sieb in einen Messbecher seihen. Mit Wasser auf 220 ml Flüssigkeit auffüllen. Orangenwasser mit Salz aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Orangenwasser übergießen und 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.
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2.
Forellen
waschen, trockentupfen, innen und außen salzen. Mit Zitronen-saft beträufeln und in Mehl wenden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Forellen 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun anbraten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10–15 Minuten fertig braten (das Fischfleisch sollte leicht glasig sein).
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3.
Währenddessen
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Couscous dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren. Koriander samt zarten Stielen grob hacken und unterheben.
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4.
Forellen
herausnehmen. Im Bratfett Butter aufschäumen lassen. Mandeln darin schwenken und leicht bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen. Im restlichen Fett die Tomatenscheiben beidseitig und die halbierte Zitrone auf der Schnittfläche kurz anbraten und warm halten. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
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5.
Couscous, Tomatenscheiben
und Zitronenhälften auf 2 Tellern verteilen und je 1 Forelle daraufsetzen. Mit Mandeln und Petersilie bestreuen.