Focaccia mit Lachsforelle

Fisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 14 zutaten
Rezepte-old Fisch mal anders

Focaccia mit gebeizter Lachsforelle & Erdnuss-Chili-Dip

Selbstgemachtes Brot, gesunder Fisch und ein feuriger Dip: So lässt sich der Feierabend richtig genießen!

By maxima Redaktion | 13.08.2017
Rezepte-old

Fisch mal anders

Focaccia mit gebeizter Lachsforelle & Erdnuss-Chili-Dip

Selbstgemachtes Brot, gesunder Fisch und ein feuriger Dip: So lässt sich der Feierabend richtig genießen!

zutaten

  • 20 g frische Germ
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Weißweinessig
  • 500 g glattes Mehl
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g weiche Butter
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Orangenöl (Olivenöl mit Orangen gestresst, ersatzweise 2 EL Olivenöl mit feinem Abrieb von 1/4 unbehandelten Orange mischen)
  • 200 g Graved Lachsforellenfilet (gebeizte Lachsforelle)
  • Fisch
  • 1.

    Germ

    in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen. Zucker, Olivenöl, 1 TL Salz, Weißweinessig und Mehl hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten (am besten mit der Küchenmaschine, ca. 5 Minuten). Teig in 4 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt ca. 1 Stunde zur doppelten Größe aufgehen lassen.

  • 2.

    Teigkugeln

    zu ca. 15 cm großen flachen Fladen formen und neben-einander auf ein gut geöltes Backblech legen. Teigfladen mit Olivenöl beträufeln und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Gebeizte Lachsforelle aus dem Kühlschrank und der Verpackung nehmen.

  • 3.

    Für den Dip

    Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Erdnüsse fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und beides beiseitestellen. Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Chili, Salz, Topfen und Orangenöl dazugeben und gut verrühren. In Schüsseln füllen.

  • 4.

    Focaccia

    mit dem Erdnuss-Chili-Dip locker bestreichen und mit gebeizter Lachsforelle belegen. Mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.

Focaccia mit Lachsforelle

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