Tipp
Das Geheimnis eines guten Erdäpfelgulaschs ist die Zwiebelmenge und das langsame Braten. Das dauert gut und gerne eine halbe Stunde. Nur so wird der Zwiebel weich und süß und das Gulasch schön mollig.
Kaum zu glauben, aber die österreichische Hausmannskost hat auch ein vegetarisches Gericht zu bieten! Erdäpfelgulasch ist ein super Essen für kalte Tage. Die Reste einfach am nächsten Tag aufwärmen, super auch zum Mitnehmen ins Büro.
Kaum zu glauben, aber die österreichische Hausmannskost hat auch ein vegetarisches Gericht zu bieten! Erdäpfelgulasch ist ein super Essen für kalte Tage. Die Reste einfach am nächsten Tag aufwärmen, super auch zum Mitnehmen ins Büro.
schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt fein würfeln.
in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin auf kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20–25 Minuten goldbraun braten. Knoblauch, Kümmel und Majoran hinzugeben und kurz mitrösten.
und Paprikapulver einrühren und mit Weißweinessig ablöschen. Mit ca. 750 ml Wasser aufgießen, bis die Erdäpfel knapp bedeckt sind. Erdäpfel hinzugeben und salzen.
köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Dabei darauf achten, dass die Erdäpfel immer bedeckt sind.
anrichten, mit einem Klecks glatt gerührtem Sauerrahm und frischem Majoran garnieren.
Das Geheimnis eines guten Erdäpfelgulaschs ist die Zwiebelmenge und das langsame Braten. Das dauert gut und gerne eine halbe Stunde. Nur so wird der Zwiebel weich und süß und das Gulasch schön mollig.