Endiviensalat

vegetarisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Endiviensalat mit Nüssen und Parmesankrackern

Endiviensalate sind die perfekte Vorspeise, weil sie nicht nur die Verdauung anregen, sondern auch den Appetit fördern.

By maxima Redaktion | 03.03.2017
Rezepte-old

Endiviensalat mit Nüssen und Parmesankrackern

Endiviensalate sind die perfekte Vorspeise, weil sie nicht nur die Verdauung anregen, sondern auch den Appetit fördern.

zutaten

  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g gemischte ungesalzene Nüsse
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Häuptel Endiviensalat
  • low carb
  • Salat
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Parmesankräcker

    ein Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 EL geriebenen Parmesan auf das Backpapier geben, etwas Abstand lassen, den Parmesan flach auseinanderdrücken.

  • 2.

    Nüsse

    auf ein anderes Backblech mit Backpapier legen und mit
    dem Parmesan im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft (oder
    bei 180 °C Ober-/Unterhitze nacheinander) ca. 10 Minuten goldgelb ­backen. Herausnehmen, Kräcker vom Backpapier lösen und abkühlen lassen. Nüsse ebenso auskühlen lassen.

  • 3.

    Für die Marinade

    Orangensaft und Agavensirup erhitzen, Safran ­zugeben, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. In eine ­Schüssel umfüllen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum ­Safransud geben. Alles gut verrühren und abschmecken.

  • 4.

    Salat

    in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen, trocken­schleudern, auf Tellern verteilen, mit Nüssen, gebrochenen Parmesankräckern und der Marinade anrichten.

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