Crostini

vegetarisch

  • 15-20 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old

Crostini mit Ricotta, gerösteten Pilzen und Salzkapern

Es muss nicht immer Käsebrot sein! Unsere Crostini sind schnell und easy zubereitet und eine tolle Abwechslung zum üblichen Abendessen.

By maxima Redaktion | 18.03.2017
Rezepte-old

Crostini mit Ricotta, gerösteten Pilzen und Salzkapern

Es muss nicht immer Käsebrot sein! Unsere Crostini sind schnell und easy zubereitet und eine tolle Abwechslung zum üblichen Abendessen.

zutaten

  • 1 Baguette
  • 3-4 EL Olivenöl nativ extra
  • 300-350 g gemischte Pilze (Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons)
  • 200 g Ricotta
  • 2-3 EL Salzkapern
  • 3-4 Thymianzweige
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Baguette

    schräg in 5–8 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) goldbraun backen.

  • 2.

    Pilze

    in Scheiben schneiden bzw. je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen. Eine Pfanne mit 1–2 EL Olivenöl erhitzen, Pilze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.

    Crostini

    mit Ricotta bestreichen, mit Pilzen und Salzkapern belegen. Thymianblättchen abzupfen, Schale der Zitrone fein reiben und beides auf den Crostini verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

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