Couscous-Bällchen

gesund

  • 30 min
  • 17 zutaten
Rezepte-old

Couscous-Bällchen mit Zitronen-Crème-fraîche

Der neue Hit am Snack-Himmel! Die Couscous-Bällchen sind handlich und lecker. Gemeinsam mit der Zitronen-Crème-fraîche peppen sie jede Feier auf.

By maxima Redaktion | 27.08.2016
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Couscous-Bällchen mit Zitronen-Crème-fraîche

Der neue Hit am Snack-Himmel! Die Couscous-Bällchen sind handlich und lecker. Gemeinsam mit der Zitronen-Crème-fraîche peppen sie jede Feier auf.

zutaten

  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 10 g Korianderblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 Prisen Ingwer, gemahlen
  • 50 g Emmentaler oder Feta
  • 1 Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Semmelbrösel
  • 40 g glattes Mehl
  • 2 Eier, verschlagen
  • Sonnenblumenöl zum Backen
  • 200 g Crème fraîche
  • Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Fingerfood
  • geht schnell
  • vegetarisch

test

  • 1.

    Für die Couscous-Bällchen

    Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsesuppe aufkochen und über den Couscous gießen, verrühren und zugedeckt auskühlen lassen.

  • 2.

    Korianderblätter

    fein hacken, mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Ingwer zum Couscous geben. Emmentaler oder Feta feinwürfelig schneiden, Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel zugeben und alles gut vermischen.

  • 3.

    Kleine Bällchen drehen

    Die Bällchen in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Sonnenblumenöl auf ca. 160 °C erhitzen und die Bällchen darin goldgelb backen (ca. 4 Minuten), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4.

    Für die Zitronen-Crème-fraîche

    Crème fraîche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und mit den Bällchen servieren. Mit Petersilie garnieren.

Couscous-Bällchen

Craig Dillon01

Gourmet-Tipp

Zitronen-Crème-fraîche eignet sich auch super als Dip für Potato-Wedges!

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