Champignonsalat

vegetarisch

  • 4 personen
  • 15 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old

Champignonsalat mit Salsa Verde, Pecorino und Pinienkernen

Kaum zu glauben, aber Champignons schmecken auch roh. Überzeugt euch am besten selbst!

By maxima Redaktion | 24.03.2017
Rezepte-old

Champignonsalat mit Salsa Verde, Pecorino und Pinienkernen

Kaum zu glauben, aber Champignons schmecken auch roh. Überzeugt euch am besten selbst!

zutaten

  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 2 große Essiggurken
  • 2 TL Kapern (in Lake)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 100–150 ml Olivenöl nativ extra
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 4–6 große weiße Champignons
  • 100 g Pecorino
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Salsa Verde

    Basilikumblätter von den -Stängeln zupfen. Dill und Petersilie verlesen. Alle Zutaten (Dill und Petersilie samt Stielen) im Standmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.

    Pinienkerne

    in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.

  • 3.

    Champignons

    mit einer Mandoline sehr fein auf einen Teller hobeln, mit der Salsa Verde beträufeln, mit Pinienkernen und gehobeltem Pecorino anrichten und servieren.

Champignonsalat

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