Burrata mit Orangen Rezept

vegetarisch

  • 4 personen
  • 40 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old

Burrata mit Orangen, geröstetem Koriander und Basilikumöl

Freut ihr euch auch schon so auf die warme Jahreszeit wie wir? Mit diesem mediterranen Gericht beamen wir uns kulinarisch schon mal Richtung Süden.

By maxima Redaktion | 21.02.2017
Rezepte-old

Burrata mit Orangen, geröstetem Koriander und Basilikumöl

Freut ihr euch auch schon so auf die warme Jahreszeit wie wir? Mit diesem mediterranen Gericht beamen wir uns kulinarisch schon mal Richtung Süden.

zutaten

  • 100 ml Traubenkernöl
  • 20 g Basilikum
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 unbehandelte Blutorangen (ersatzweise Orangen)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 3-4 Zweige Salbei
  • 4 Kugeln Burrata (ersatzweise Büffelmozzarella)
  • vegetarisch
  • 1.

    Für das Basilikumöl

    Traubenkernöl auf ca. 60 Grad erhitzen, in einen Mixbecher oder Cutter füllen, Basilikumblätter zugeben, ca. 2 Minuten sehr fein mixen, dann durch ein ganz feines Sieb (Sieb am besten mit einem Kaffee- oder Teefilter aus Papier ­aus­legen) gießen, beiseitestellen. Bis das Öl durchgelaufen ist, dauert es ca. 3 Stunden, aber so wird es besonders fein.

  • 2.

    Koriandersamen

    grob mörsern, in einer Pfanne bei geringer Hitze ca. 1 Minute leicht rösten, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, ganz kurz aufkochen, beiseitestellen.

  • 3.

    Orangen

    heiß waschen und die Schale fein abreiben, zur Koriandersauce geben, verrühren. Orangen mit einem Messer oben und unten abschneiden, Schale und weiße Haut rundum mit dem ­Messer abschneiden, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

  • 4.

    Olivenöl

    in einer Pfanne erhitzen, Ciabattascheiben beidseitig­ ­braten, herausnehmen und warm auf Tellern anrichten. Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben, abgezupfte Salbeiblätter ­beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen.

  • 5.

    Burrata

    in der Mitte leicht einschneiden und auf dem Brot verteilen. Mit Orangenscheiben, Koriandersauce, Salbei und Basilikumöl anrichten.

Burrata mit Orangen

Was dich auch interessieren könnte