vegetarisch
- 4 personen
- 40 min
- 12 zutaten
Burrata mit Orangen, geröstetem Koriander und Basilikumöl
Freut ihr euch auch schon so auf die warme Jahreszeit wie wir? Mit diesem mediterranen Gericht beamen wir uns kulinarisch schon mal Richtung Süden.
Burrata mit Orangen, geröstetem Koriander und Basilikumöl
Freut ihr euch auch schon so auf die warme Jahreszeit wie wir? Mit diesem mediterranen Gericht beamen wir uns kulinarisch schon mal Richtung Süden.
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1.
Für das Basilikumöl
Traubenkernöl auf ca. 60 Grad erhitzen, in einen Mixbecher oder Cutter füllen, Basilikumblätter zugeben, ca. 2 Minuten sehr fein mixen, dann durch ein ganz feines Sieb (Sieb am besten mit einem Kaffee- oder Teefilter aus Papier auslegen) gießen, beiseitestellen. Bis das Öl durchgelaufen ist, dauert es ca. 3 Stunden, aber so wird es besonders fein.
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2.
Koriandersamen
grob mörsern, in einer Pfanne bei geringer Hitze ca. 1 Minute leicht rösten, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, ganz kurz aufkochen, beiseitestellen.
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3.
Orangen
heiß waschen und die Schale fein abreiben, zur Koriandersauce geben, verrühren. Orangen mit einem Messer oben und unten abschneiden, Schale und weiße Haut rundum mit dem Messer abschneiden, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
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4.
Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, Ciabattascheiben beidseitig braten, herausnehmen und warm auf Tellern anrichten. Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben, abgezupfte Salbeiblätter beidseitig knusprig braten, aus der Pfanne nehmen.
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5.
Burrata
in der Mitte leicht einschneiden und auf dem Brot verteilen. Mit Orangenscheiben, Koriandersauce, Salbei und Basilikumöl anrichten.