Buchweizennudelsalat

vegan

  • 4 personen
  • 15 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old

Buchweizennudelsalat mit Shiitakepilzen, Gurke und Sesam

Sobanudeln aus Buchweizenmehl liegen voll im Trend! Sie sind glutenfrei, vegan und enthalten jede Menge gesunder Nährstoffe.

By maxima Redaktion | 12.03.2017
Rezepte-old

Buchweizennudelsalat mit Shiitakepilzen, Gurke und Sesam

Sobanudeln aus Buchweizenmehl liegen voll im Trend! Sie sind glutenfrei, vegan und enthalten jede Menge gesunder Nährstoffe.

zutaten

  • 150 g Sobanudeln (Buchweizennudeln)
  • 2 TL helles, ungeröstetes Sesamöl
  • 150 g Shiitakepilze
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 TL Sojasauce
  • 2 Minigurken
  • 4 Radieschen
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL helle Misopaste
  • 1 TL Dijonsenf
  • Saft von je 1 Orange und Limette
  • 2 EL Olivenöl nativ extra
  • geht schnell
  • vegan
  • 1.

    Buchweizennudeln

    in ein Sieb geben. Sieb in eine -Schüssel stellen und mit kochend heißem Wasser übergießen. Die Nudeln 8-10 Minuten garziehen lassen, kalt abspülen und sofort Sesamöl untermischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

  • 2.

    Shiitakepilze

    in einer Pfanne mit Rapsöl anrösten, mit Sojasauce würzen, gut durchmischen und zur Seite stellen. Gurken und Radieschen fein hobeln.

  • 3.

    Für das Dressing

    Sesam, Misopaste, Senf, Orangen- und Limettensaft und Olivenöl in ein Schraubglas mit Deckel geben und gut schütteln.

  • 4.

    Nudeln

    mit Gurken, Radieschen und Shiitakepilzen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit abgezupften Korianderblättern servieren.

Buchweizennudelsalat

Gunda Dittrich01

Info

Sobanudeln aus Buchweizenmehl sind in Japan sehr beliebt, von Haus aus glutenfrei und werden häufig kalt gegessen.

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