Tipp
Nach Lust und Laune mit dem Lieblingsfisch zubereiten – die Mischung aus mehreren Fischarten macht’s spannend.
Heute geht's – zumindest kulinarisch – nach Frankreich! Um der Bouillabaisse auch eine regionale Note zu verleihen, verwenden wir heimische Süßwasserfische. Bon appétit!
Heute geht's – zumindest kulinarisch – nach Frankreich! Um der Bouillabaisse auch eine regionale Note zu verleihen, verwenden wir heimische Süßwasserfische. Bon appétit!
gegebenenfalls mit einer Grätenzange/-pinzette entgräten. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Meersalz würzen.
schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und die Knollen ebenso fein würfeln. Tomaten in feine Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und fein würfeln.
abzupfen und samt den zarten Stielen fein hacken. Fenchel-samen im Mörser grob zerstoßen.
in einem Topf erhitzen, gestoßene Fenchelsamen dazugeben und kurz anrösten. Knoblauch, Zwiebeln, Erdäpfel und Fenchelwürfel dazugeben und kurz anbraten. Tomaten und Safran hinzufügen und kurz durchrösten.
und 500 ml Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.
kurz vor dem Fertigstellen mit der Petersilie zur Suppe geben und 3 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen (nicht kochen!). Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Baguette servieren.
Nach Lust und Laune mit dem Lieblingsfisch zubereiten – die Mischung aus mehreren Fischarten macht’s spannend.