Bananen-Suppe vegan

vegan

  • 4 personen
  • 30 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old Vegane Woche

Bananen-Suppe mit Kokos

Eine wärmende Suppe ist bei diesem Herbstwetter genau das Richtige! Bei uns wird's exotisch: Perfekt für alle, die gerne Bananen essen und auf Kokosgeschmack stehen.

By maxima Redaktion | 21.09.2017
Rezepte-old

Vegane Woche

Bananen-Suppe mit Kokos

Eine wärmende Suppe ist bei diesem Herbstwetter genau das Richtige! Bei uns wird's exotisch: Perfekt für alle, die gerne Bananen essen und auf Kokosgeschmack stehen.

zutaten

  • 2 Bananen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1–2 EL mildes Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 4 TL Kokosraspel (Kokosette)
  • evtl. Bananenchips
  • geht schnell
  • vegan
  • 1.

    Bananen

    schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

  • 2.

    Olivenöl

    in einem Topf erhitzen und Ingwer darin kurz anschwitzen. Gemüsefond hinzugießen. Bananen und Frühlingszwiebeln hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Kokosmilch, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • 3.

    Suppe

    etwa 5 Minuten köcheln lassen und in Schüsseln anrichten.

  • 4.

    Mit Granatapfelkernen, Kokosraspel

    und evtl. Bananenchips garniert servieren.

Bananen-Suppe

Was dich auch interessieren könnte