Aperol-Tiramisu

süß

  • 4-6 personen
  • 40 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old

Aperol-Tiramisu im Glas

Ihr sucht noch ein Dessert für den nächsten Dinner Abend mit Freunden? Voilà! Das Aperol-Tiramisu ist der perfekte süße Nachtisch mit kleinem Schuss.

By maxima Redaktion | 17.01.2017
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Aperol-Tiramisu im Glas

Ihr sucht noch ein Dessert für den nächsten Dinner Abend mit Freunden? Voilà! Das Aperol-Tiramisu ist der perfekte süße Nachtisch mit kleinem Schuss.

zutaten

  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 10 g Rohrohrzucker
  • 10 ml Ahornsirup
  • 20 g feine (Kleinblatt-)Haferflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Walnüsse
  • 3 sehr frische Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml frischer Kaffee
  • 40 g Kristallzucker
  • 40 Stück Biskotten
  • 100 ml Aperol
  • süß
  • 1.

    Für die Granola

    Öl, Honig, Rohrohrzucker und Ahorn­sirup aufkochen. Flocken, Kerne und grob zerteilte Walnüsse zugeben. Alles miteinander verrühren und locker auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr ca. 15–20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.

  • 2.

    Für die Creme

    Eier trennen. Eidotter mit einem Drittel des Staubzuckers dickcremig schlagen. Mascarpone untermischen. Eiklar mit restlichem Staubzucker zu Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mascarponemischung heben. Beiseitestellen.

  • 3.

    Kaffee mit Kristallzucker

    aufkochen, lauwarm auskühlen lassen. Biskotten kurz darin tränken. Mascarponecreme abwechselnd mit den getränkten Biskotten in die Gläser schichten, dazwischen immer etwas Aperol auf den Biskotten verteilen. Entweder kühl durchziehen lassen oder sofort servieren. Mit Granola bestreuen.

Aperoltiramisu

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