15. Juli 2022 von maxima Redaktion

Kooperation

Orient meets Wien

Gastfreundschaft ist nicht nur eine Sache des Herzens, sondern geht auch durch den Magen. Das beweist die neue Kooperation, die alle Foodies freuen wird: Ab 14. Juli zieht Habibi & Hawara in die BILLA PLUS Marktküchen ein.

Genuss in der Marktküche

Bereits seit einigen Jahren arbeiten BILLA und Habibi & Hawara erfolgreich zusammen: In ausgewählten BILLA und BILLA PLUS Märkten sind orientalische Ready-to-eat-Speisen der Wiener Restaurantkette Teil des Sortiments. Nun geht die Kooperation in die nächste Runde. Seit 14. Juli kann man einige Speisen der orientalisch-österreichischen Fusion-Küche in ausgewählten BILLA PLUS Märkten in Wien genießen. Darunter die berühmten Vorspeisenvariationen inkl. Hummus und Falafel, Rinderköfte oder Falafeltoschka. Das laut Habibi-&-Hawara-Mastermind Martin Rohla „weltbeste Baklava“ wird ebenfalls in der Marktküche nach einem Familienrezept einer Habibi-&-Hawara-Mitarbeiterin zubereitet. „Durch den Einzug in die Marktküchen wird unser wichtiges Projekt noch sichtbarer und das freut mich besonders“, so Rohla.

Konzept der Gastfreundschaft

Habibi & Hawara ist aber nicht nur ein Restaurant mit orientalisch-österreichischer Fusion-Küche, sondern vor allen Dingen ein privates und unabhängiges Ausbildungs- und Integrationsprogramm für Menschen mit Flucht- oder Migrationshintergrund. 2016 gegründet, war Habibi & Hawara das erste Restaurant von Geflüchteten in Österreich – mittlerweile gibt es 5 Standorte in Wien. Das Konzept der Gastfreundschaft soll nun auch in den BILLA PLUS Marktküchen fortgeführt werden. „Zusammen mit Martin Rohla und seinem Team wollen wir essenzielle Werte wie Gastfreundschaft und Nächstenliebe noch mehr in unseren Arbeits- und Einkaufsalltag integrieren. Voneinander zu lernen – sei es in Form von neuen Rezepten oder auf menschlicher Ebene – macht unsere BILLA Familie so vielfältig und einzigartig“, unterstreicht Harald Mießner, BILLA Vorstand Vertrieb. Um den Spirit von Habibi & Hawara vollständig aufzusaugen, erhielten 50 BILLA Mitarbeiter:innen die Möglichkeit, in den Habibi-&-Hawara-Restaurants hinter die Kulissen zu blicken. Dort lernten sie nicht nur die spezielle Fusion-Küche kennen, sondern packten auch mit an und erlebten hautnah, was das Konzept der Gastfreundschaft tatsächlich bedeutet.

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