rohes Fleisch anfassen
27. April 2018 von Sylvia Buchacher

Geht es euch genauso?

Millennials wollen beim Kochen kein rohes Fleisch anfassen

Millennials wird ja vieles nachgesagt, aber eine neue Studie behauptet, dass sie kein rohes Fleisch anfassen wollen. Das steckt dahinter.

Angst vor Fleisch

Wir verstehen, dass Vegetarier oder Veganer nicht gerne rohes Fleisch anfassen, doch angeblich geht es vielen fleischessenden Millennials gleich. Laut einer von der britischen Supermarkt-Kette „Sainsbury’s“ beauftragten Studie behaupten 37 Prozent der unter 35-jährigen Käuferschicht, Angst davor zu haben, rohes Fleisch anzugreifen. Deshalb entwickelte Sainsbury’s eine neue Verpackung, die es ermöglicht, vorgeschnittenes Hühnerfleisch gleich direkt in die Pfanne zu geben.

Raw

Katherine Hall, Produktentwicklungsmanagerin für Fleisch, Fisch und Geflügel bei Sainsbury’s, glaubt, dass diese Angst auf mangelnde Bildung und wenig Interesse am Kochen zurückzuführen ist. „Viele junge Leute essen in Restaurants, aber kochen selten zuhause. Wenn sie nicht daran gewöhnt sind, denken sie wahrscheinlich, dass jemand anderes es übernehmen könnte.“ Deshalb wurden die sogenannten „Doypacks“ entwickelt, die es den Millennials leichter machen sollen, zuhause zu kochen. Die Verpackung wird Anfang Mai eingeführt. Bei einem guten Verkaufsstart plant Sainsbury’s, bereits vorgeschnittenen Fisch und Schweinefleisch anzubieten.

Bewusster essen

Millennials sind zwar sehr experimentierfreudig, was Essen betrifft, aber auch sehr nervös. Nach den vielen Skandalen in der Lebensmittelindustrie haben viele Fleisch sogar ganz abgeschworen. Dennoch sollte man auch bei abgepacktem und vorgeschnittenem Fleisch vorsichtig sein und lieber gleich hochwertige Bio-Ware kaufen. Was die Angst vor der Übertragung von Bakterien oder Salmonellen betrifft, gibt es eine einfache Lösung: Hände waschen.

 

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