Farbthematische Menüs
16. Januar 2018 von Sylvia Buchacher

Eat Color!

Farbthematische Menüs sind der letzte Schrei unter Foodies

„Das Auge isst mit!“ Immer mehr Restaurants bieten ihren Gästen farbthematische Menüs an. Dass diese Konzept aufgeht, beweist das Pop-up-Restaurant „Eat Color“ in Brüssel.

Monochrome Eating

Monochromie ist nicht nur in der Beauty-Welt extrem beliebt, auch Köche haben das Farbkonzept für sich entdeckt. In Brüssel stellten sich kürzlich die renommierten Chefs Maarten van Essche, Toshiro Fujii, Nicolas Scheidt, Luis Alfonso und Kenzo Nakata dieser Herausforderung. Sie mussten ein 7-gängiges Degustationsmenü in nur einer Farbe kreieren. Das einzigartige Food-Erlebnis, das im neu eröffneten Mode- und Designcenter MAD stattfand, war innerhalb kürzester Zeit ausgebucht.

Gar nicht eintönig

Die Farbwahl für die vier außergewöhnlichen Dinner-Abende fiel auf Grün, Orange, Schwarz und Weiß. Künstliche Lebensmittelfarben waren für die Gerichte nicht erlaubt. Doch natürliche Nahrungsmittel wie Matcha-Pulver, Rote-Rüben-Saft oder Sepia-Tinte durften zum Kochen verwendet werden. Farbthematische Menüs sind nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus und werden immer beliebter, denn Farben steuern gleichzeitig unsere Emotionen … und unseren Appetit.

Neuer Trend

Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, kann seine Gäste auch privat mit einem Farbmenü verwöhnen. Mit grünen Gemüsesorten lassen sich viele Köstlichkeiten wie Suppen, Salate und Säfte zaubern. Rot weckt positive Emotionen und bietet unzählige Möglichkeiten wie Tomatengerichte, Rote-Rüben- oder Linsen-Suppen und Melonen-Desserts. Man kann sich auch von diversen Kochbüchern inspirieren lassen, denn eines ist sicher: Dieser Trend steht gerade erst am Anfang!

 

Appetit auf Farbe!

Pop-Up-Restaurant „Eat Color“ in Brüssel

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