Donut Cereals
27. Dezember 2016 von Nina Mohimi

Bunte Donut Cereals gegen Winter Blues

„Ohhhh sind die süüüß!“ So und so ähnlich ging es denen, die beim Rezeptnachmachen das Ergebnis der Donut Cereals kosten mussten. #winning

Insta-Rezept

Inspiriert von Sam von So Beautifully Real haben wir uns ihr Rezept für winzige Donut Cereals angeschaut und sind officially entzückt.

Erstens macht es Spaß, sie nachzumachen, und dann (und natürlich viel wichtiger) schmecken sie auch noch gut und sind rein pflanzlich. 

Zutaten

  • 250 g gemahlene Haferflocken
  • 115 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Dattelpaste
  • 1 TL Ahornsirup (oder Kokosnuss-Sirup)
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss
  • eine Prise Salz
  • ein paar EL Wasser
  • 2–3 EL geschmolzene Schokolade
  • 1–2 EL bunte Streusel

Zubereitung

1. Haferflocken und Mandeln

 mit den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen.

2. Die Dattelpaste

(wer mag, kann diese auch selber herstellen – über Nacht in heißem Wasser eingelegte Datteln abseihen und in einem Mixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht) und den Ahornsirup in die Schüssel dazugeben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Dabei immer wieder Wasser beigeben, bis eine geschmeidige, gut formbare Masse entsteht.

3. Den Teig

in eine Mini-Donut-Silikonform füllen und 30–40 Minuten in den Kühlschrank geben.

4. Die Donut Cereals

vorsichtig aus der Form drücken, in die geschmolzene Schokolade tunken und mit den bunten Streuseln bestreuen.

5. Die Donuts für 5–10 Minuten

in den Gefrierschrank legen, damit die Schokolade schneller trocknet.

6. In einer Schüssel

 mit Milch (Mandelmilch passt sehr gut) servieren.

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